Общество неформалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество неформалов » Религия » Христианство

Христианство

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Обсуждаем данную религию, за, против...

+1

2

против!!! категорически против!!!!
хотя право на существование она имеет....

0

3

Однозначно против! хотя бы потому, что она эта... монотеистическая, во!

0

4

Я лично тоже против...Причем с большой буквы...

0

5

Shelly написал(а):

хотя бы потому, что она эта... монотеистическая, во!

ну, это не совсем так....если разобраться....

0

6

Rivfader написал(а):

ну, это не совсем так....если разобраться....

ну да, вроде как отец, сын и святой дух, но это вроде воплощения одного бога? (блин, прям буддизм какой-то...)

0

7

А обосновать ответы?
И ешё, кто обьяснит что такое  монотеистическая? Что то вроде много толкований или как?

0

8

Чародей написал(а):

И ешё, кто обьяснит что такое  монотеистическая?

религия, основанная на вере в единого Бога, обладающего абсолютной неразделимой властью и силой, а также являющегося Создателем всего сущего.

0

9

религия, основанная на вере в единого Бога, обладающего абсолютной неразделимой властью и силой, а также являющегося Создателем всего сущего.

ИМХО, все монотеистические религии тупые...

0

10

Господа а вы проонализируйте пожалуйста сложившиеся стереотипы в христианской церкви и поймите что она не долека от язычества
К примеру мореки ставят свечки  Николаю ,как раньше молились Нептуну к примеру
А матери -Деве Марии
Чем вам не подобие язычества?

0

11

Shefer написал(а):

весьма, надо сказать, жалкое подобие... (да я, кстати, и язычество не особо ценю...)

0

12

Каждый ищет свой путь и идет по нему)

0

13

Shefer написал(а):

Господа а вы проонализируйте пожалуйста сложившиеся стереотипы в христианской церкви и поймите что она не долека от язычества

конечно, так и есть....все монотеистические религии произошли от языческих....иначе они бы не выжили....

0

14

Shefer написал(а):

Ммм...Признаю и прада допустим святая Просковья Пятница это вариант языческой богини плодородия (и не спорьти со мной, я писала по этой теме доклад!!!)
Ну тут уже выходит пунктик...(P.S. а тебе не странен тот факт что твоя девушка язычница, ась...Favourite mine?)

0

15

P.S. Мне нет не сколько с моим то отношением к религии

0

16

Shefer
Эх ты...А где же латино-амерекансие страсти?? (пардон это не в тему...)

0

17

Страсти ее еще подовай,все в другй теме)

+1

18

Shefer
А ты против??? Помойму учитывая данный факт страсти будут касаться и тебя тоже...Покусаю же!)))

Shefer написал(а):

. Мне нет не сколько с моим то отношением к религии

И какого же это отношение??

0

19

Я молюсь своим богам и не бычу на других))

+1

20

Shefer
Бука ты вот кто!!! Имею право "бычить" на других...Кендеру можно все...!!!!!!))))

0

21

Ну я же не мешаю другим "бычить"))

0

22

Меня бесит, когда я встречаю какую-нибудь знакомую тётю-христианку, а она мне начинает мозги компостировать: "Ой, только не кури! Курить - это грех! Ой, вон с тем не дружи, и вот с этим тоже! И такую музыку не слушай, она греховная! И фильмы эти не смотри, а уж передачи... Все эти "Наши Раши" - стыд и позор для христианки!"

И у меня полный дом таких!!! Как тут не осатанеть?

Это по поводу христиан. А вот про саму религию:

1. Безрадостная штука. Что можно, то противно. Что хочется, то грех.
2. Женщинам отведена крайне незавидная роль.
3. Извращённое отношение к сексу (даже подумать - грех!)
4. Всё время чем-то пугают - в ад попадёшь и т.п.
5. Просишь объяснить свою позицию - они в лучшем случае процитируют Библию, а в худшем скажут: "Так Господь Бог сказал. И всё тут".
6. Т.е. вообще думать - грех.
7. Слишком много непонятных обрядов, всякие молитвы, в которых смысл не всегда понятен, посты...

В общем, не люблю. Но: я также знаю многих людей, которые верят в христианского бога, но при этом вовсе не ограниченные, с ними всегда есть о чём поговорить, в том числе и о других религиях... Вот таких людей я уважаю!

0

23

Misere Mani написал(а):

Безрадостная штука. Что можно, то противно. Что хочется, то грех.

И правда зепрещено почти все...это как-то не так...

Misere Mani написал(а):

Женщинам отведена крайне незавидная роль.

Кстати да: "Рожать и подносить пожрать, о великим мужчинам", фигушки!!!

Misere Mani написал(а):

Извращённое отношение к сексу (даже подумать - грех!)

Ксатити девственность это типа класс...а как же размножатся? К тому же секс это инстинкт, без инстинктов мы не что!

Misere Mani написал(а):

Всё время чем-то пугают - в ад попадёшь и т.п.

Невинных людей в прероде не существует...получается рай пуст....

Misere Mani написал(а):

Просишь объяснить свою позицию - они в лучшем случае процитируют Библию, а в худшем скажут: "Так Господь Бог сказал. И всё тут".

Или начнут крестится, тыпо ты греховен!

0

24

Misere Mani написал(а):

я также знаю многих людей, которые верят в христианского бога, но при этом вовсе не ограниченные, с ними всегда есть о чём поговорить, в том числе и о других религиях...

эхх.. везет тебе.. я таких христиан не знаю..

0

25

Shelly
У меня родители такие. Они отмечают Рождество, Пасху, папа даже крест носит. Но он читал и Коран, и Тору, и что-то индийское (не помню, как называется, но вроде не Камасутра). Мама тоже Коран читала и много философско-материалистических книжек, а там о боге ой как стремно написано! А еще они говорят, чтоб я сама думала и во всем разбиралась. Точно, повезло.

Issaniella Я бы лучше в аду потусила с Куртом Кобейном и Сидом Вишезом (и с кучей всяких умных челов), чем в раю с какими-то святошами! Они ведь и там жить не дадут! А-а-а...

А на мою маму однажды в церкви яростная бабка наехала: "Ты не так крестишься! Такому кресту черт радуется! И вообще, шла бы ты к дьяволу из храма божия, грешница!"

А Христос вроде бы сказал: "Возлюби ближнего своего..."

0

26

Misere Mani
А я от части сатаниска из-за причин того дня когда меня крестили: тема была такая, моя мама в тот год когда я родилась была не очень богата (1992 год, перестройка...сейчас то у нас жизнь не плохая) ну и собственно денег не на что не хватала, к тому же ходить в юбке с маленьким ребенком не удобно и на мои крестины она одела брюки...ну вышло то что когда батюшка увидал ее в брюках (а не юбке как принято у хрюсов!) и меня в таком прелестно черно-красном одеяльце, да еще заплаканную (перестройка, нечего хавать!) до него дошла "замечательная" мысль обазвать мою маман ведьмой, а меня ребенком Дьявола...

0

27

Ну и попяра! Засранец какой-то! А он небось еще захотел с вас бабла за обряд содрать, увидел, что нечего взять, и развонялся.

Я тоже в 92-м родилась, моим родакам тяжко было - на трех работах пахали, вот только я не знаю, как уж там меня крестили - вроде без эксцессов...

Но я никогда крест не носила - как-то сразу не заладилось...

0

28

а я вот вообще не крещеный!!!!!!

0

29

Misere Mani
Ну я крест тоже не ношу...как то мне не посебе...

Rivfader
Везет тебе...

0

30

Issaniella
конечно везет!!!!
просто у меня мать атеистка, бабушка агностик, дед язычник, отец тоже атеист.....кто бы меня крестил???

0

Вы здесь » Общество неформалов » Религия » Христианство