Общество неформалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество неформалов » Любовь и ненависть... » Ненависть

Ненависть

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ненависть...
Знакомое чувство? Когда и к кому (если не секрет) ее испытывали? И как долго можете ненавидеть?
Или же вам это чувство незнакомо?

0

2

Ненависть - это слишком сильное чувство. Я его не испытывала. Хотя по глупости часто заявляла любимому человеку, что ненавижу его. Надеюсь, он понимает, что это невозможно... В человеке просто говорит обида. Я не верю, что от любви до ненависти - один шаг. Если любишь, то простишь все: обман, измену, предательство. Иначе это просто не любовь. Ненавидеть смогу лишь в том случае, если кто-то убьет или сделает очень больно дорогому мне человеку. Но тогда и разбираться буду своими способами. Из ненависти я могу извести человека. Надеюсь, никто не встанет на моей дороге...

0

3

А, я в прошлом году свою училку ненавидела!! Она со мной бухала, а на следующий день так обосрала, что я вообще ей больше не доверяю.

0

4

вообще, я считаю, что ненависть как таковая возможна лишь к равному себе..

0

5

Нет, ненавидеть можно выше стоящих... Из-за собственного бессилия...
А тех, кто ниже, можно только презирать

0

6

Atlika
хм.. вообще-то я имела в виду равных по разуму...

0

7

Ну да, чего на дураков-то обижаться...а умных надо уважать и стремиться к их уровню.

Atlika
Т.е. ты имеешь в виду черную зависть? Да, от нее недалеко до ненависти.
Но - чего там судить, кто выше, кто ниже... Всякое бывает. "Пока ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана?"

0

8

Misere Mani, я не черную зависть имею в виду. А именно бессильную ярость. Когда ты борешься за справедливость, но ничего не можешь сделать. Например, если какой-то крутой папенькин сынок нажрался в хлам и насмерть сбил твоего любимого человека. Его даже не посадят, если отец - крупная шишка. Отделается выговором... Да и то вряд ли... Будет дальше пить и убивать, пока сам не убьется... И ты ничего не сделаешь. Будешь гавкать - посадят тебя... За клевету))) Шучу, но что повесить - найдут... И хочется глотку перегрызть этим зажравшимся гадам, а не доберешься... Охрана тебя раньше пристрелит... Так что вот что я имела ввиду.

0

9

Atlika написал(а):

Misere Mani, я не черную зависть имею в виду. А именно бессильную ярость

ну, ярость - это не совсем ненависть =)

0

10

Shelly, это по разному можно называть) А что ты считаешь ненавистью?

0

11

Atlika
ярость - это именно такое чувство, когда "вот бесит он меня, и всё тут!!!", а ненависть - это когда "гррррр... ой, как не люблю...", т.е., в первом случае эмоций больше и они более необузданные, а во втором - спокойнее, но чувства глубже сами по себе =) ну, как-то так..

0

12

Shelly, я понимаю эту разницу. Ярость переходит в ненависть со временем. А как по вашему, откуда ненависть берется? Если вам кто-то не нравится - это ведь еще не ненависть.

0

13

Atlika написал(а):

Ярость переходит в ненависть со временем

может перейти..

Atlika написал(а):

Если вам кто-то не нравится - это ведь еще не ненависть.

да. ненависть - это если не нравится так, что на дух не переносишь..

Atlika написал(а):

А как по вашему, откуда ненависть берется?

хм.. из глубины души :lol: (кстати, в этой шутке большая доля правды)

0

14

Shelly, ненависть - это даже больше, чем на дух не переносишь. Ярость - чувство страстное. ненависть - холодное, даже ледяное...

0

15

ненависть можно сравнить со льдом,  ярость - с огнем, вот... *ну, это так, мысли вслух..*

0

16

Shelly, я это и хотела сказать)))

0

17

Ненависть.... ну..помнится..я очень долго ненавидела одну девченку..стебалась с нее...с ее слов..одежды..делала пакости..а потом я к ней "остыла"...и испытала к ней такое чувство как пофигизм....

Но ненавись мне кажется длится очень долго...и то что мы называем ненавистю...(даже в моем случае)..мне кажется это только ее начальная стадия....

0

Вы здесь » Общество неформалов » Любовь и ненависть... » Ненависть