Общество неформалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество неформалов » Религия » Язычество

Язычество

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Наверняка среди нас есть язычники, но какие? Я к примеру склняюсь к Славянскому Язычеству, а вы?

0

2

Я склоняюсь к Северной Языческой Традиции!

0

3

Вот и я говорю, язычество это хорошо!

+1

4

а кто каким Богам покланяется?

0

5

ODEN! guide our ships! our axes, spears and swords!
и остальные Северные Боги!!!!

0

6

Сварог,Перун,Верес!!!

0

7

волколак написал(а):

Верес

хм... Верес из "Верных Врагов"?
а мож, Велес, славянский бог полей (или чего-то там еще)?

Язычество - единственная религия, которую я не отрицаю :glasses: . из языческих религий внушают уважение северная (скандинавская) и славянская. а, еще египетская интересная.

волколак написал(а):

а кто каким Богам покланяется?

ну, я никаким :glasses: но интересуюсь богами из перечисленных мной религий ;)

0

8

ну,скажем так... в различных источника говориться по разному,гдето верес,гдето велес... но велес безусловно правельней))
скажем дажем так я не делаю из них великих идолов которым покланяюсь, я в них даже не верю, я их уважаю....)

0

9

волколак, "не верю, но уважаю"... хм... что-то новое! ;)
а может, просто интересуешься, так же, как и я?

0

10

Моя богиня Геката, кто такую знает?

Shelly написал(а):

Язычество - единственная религия, которую я не отрицаю

Зря, христьянство самоя действенная и дебильная религия на земле, у них самый шикарный эгрегор(

0

11

Чародей
а почему я не должна отрицать христианство?

Чародей написал(а):

Моя богиня Геката, кто такую знает?

я знаю :glasses: тож интересная персонажка ;)

0

12

Встречный вопрос, а почему ты должна отрицать? Случайно не потому что язычество это модно? А как хорошо ты знакома с христианской религией, что бы её отрицать?

0

13

Чародей, давай про христианство не в этой теме ;) пиши в личку, или тут можешь тему про христианство создать...

0

14

Чародей
Shelly
Херстьянство это моральное уродство...А нс счет темы оценила...создала...

0

15

Issaniella написал(а):

Херстьянство это моральное уродство...А нс счет темы оценила...создала...

я уже написал, что думаю по этому поводу....

0

16

Rivfader
Ой, не заметила...А еще у меня крутая граматика...

0

17

Issaniella написал(а):

Херстьянство это моральное уродство

Зничит саблюдение стандартных обше принятых постулатов является моральным уродмтвом. Следуя такой логике то убийство человека это не моральное уродство, эгоизм тоже и другие гадости тоже? Христьянство учит нас как развиваться духовно, становится лучше и помогать людям окружающим нас, Значит вот это моральное уродство, да?

0

18

Да!!!!!!

0

19

Чародей
ДА!!!! Все просто, твое мнение такого но представим, ты веришь что жил некий Иисус? Что он был сыном бога (от непорочного зачатия? А точка зрения биологии?) далее он был добрым, милым, отзывчивым? Так? Ну пошел он на смерть ради нас "жалких человечешков"? Так? Ну а где логика? Почему этот божок смотрит сквозь пальцы на убийства, насилие? А далее вспомним Ангел Сатаниил хотел что бы люди жили вечно (это написано в библии!), он хотел покравительсвовать людям и что получил? Он был изгнан из рая с клятвой "ты будешь смотрть за душами людей пока все они не поймут и не признают твое покравительство", это добро??? Читай библию!!! Смотри между строк!!!

0

20

Issaniella написал(а):

Читай библию!!! Смотри между строк!!!

По твоему рассказу заметно что ты с библией не особо знакома.

Issaniella написал(а):

Ангел Сатаниил хотел что бы люди жили вечно (это написано в библии!), он хотел покравительсвовать людям и что получил? Он был изгнан из рая с клятвой "ты будешь смотрть за душами людей пока все они не поймут и не признают твое покравительство", это добро???

Начнём с того что бог хотел отделить зёрна от плевел и поэтому послал нас на землю, но что бы мы смогли спастись надо было послать мега кента который поведает нам истину. Сатана сказал что он силой всех приведёт обратно к богу но в замен он потребовал стать равным по силе и славе Богу. Бог сказал что мы должны сами решать что нам выбирать и что в Сатане играет гордыня. Тот обиделся и поднял востание.

Issaniella написал(а):

Почему этот божок смотрит сквозь пальцы на убийства, насилие?

Вопервых он не всесилен, он несет слово божее а не корает людей огнём и мечём. У человека всегда есть выбор и ни он ни господь не могут навязовать свою волю людям. Если бы он всех спас от убийств и насилия, болезний то у людей небыло бы испытаний чтобы доказать истенную веру богу.

Issaniella написал(а):

от непорочного зачатия? А точка зрения биологии?)

Если сравнивать с язычеством где боги ездят на колесницах по небу и бьют дубиной по облакам и получается гроза то это не такуж бредово. С помощью биологии можно обьсянить так ( сейчас я напишу бред, но такой случай действительно имел место быть в америке, я его привожу в качестве примера а не утверждения): У матери Марии в начали развиваться два плода, но случилась херня и один зародыш вошёл в другого. Таким образом родилась только Мариия а её брат остался у неё в чреве и медленно развивался, пришло время и этот мутант родился. Могу написать и другие не такие бредовые варииации.
Извеняюсь за огромное количество ошибок в данном тексте.

0

21

Чародей написал(а):

По твоему рассказу заметно что ты с библией не особо знакома.

Элементарно: иногда девочку прет читать что-то такое с прибабахом...Ну и иногда это что-нибудь значительное!

Чародей написал(а):

Начнём с того что бог хотел отделить зёрна от плевел и поэтому послал нас на землю, но что бы мы смогли спастись надо было послать мега кента который поведает нам истину. Сатана сказал что он силой всех приведёт обратно к богу но в замен он потребовал стать равным по силе и славе Богу. Бог сказал что мы должны сами решать что нам выбирать и что в Сатане играет гордыня. Тот обиделся и поднял востание.

Гммм...Но изначально он был ангелом (причем не Сатаной, а именно Сатаниилом!!!), причем правой рукой бога, самым любимым, гордость пораждаеться любовью, но не ужеле тот кто ниже бога должен быть просто червем?

Чародей написал(а):

Вопервых он не всесилен, он несет слово божее а не корает людей огнём и мечём. У человека всегда есть выбор и ни он ни господь не могут навязовать свою волю людям. Если бы он всех спас от убийств и насилия, болезний то у людей небыло бы испытаний чтобы доказать истенную веру богу.

Но если он так "крут" если добрее и понимающе нет то почему не следить за всеми людьми? Ведь мы его "дети" не так ли? Отец любит своего ребенка, при условии что ребенок был желанен, а не так чисто ради прикола, в один прекрасный вечер с перепоя...

Гммм...Ну допустим, но тут опять же недочем написано же черном по белому: "СЫН БОГА", но Мария явно не была дочерью бога? Тогда получа6еться фигня, но это не самое поганое если посмотреть с точки биологии то получается этот ребенок просто не мог родиться сам, тоесть только через Кесарево Сечение, но оно не имело место...И?

0

22

Issaniella написал(а):

причем правой рукой бога, самым любимым, гордость пораждаеться любовью, но не ужеле тот кто ниже бога должен быть просто червем?

У бога не было любимчиков)) В тойже библии написано) Это раз, а послал он нас сюда что бы мы доказали что мы не хуже его и заслуживаем быть с ним на равне и внаграду он дарует нам собственную вселенную что бы мы там были богами и колбасились)

Issaniella написал(а):

Но если он так "крут" если добрее и понимающе нет то почему не следить за всеми людьми? Ведь мы его "дети" не так ли?

Он следит и наставляет нас он даёт нам подсказки и нам следует выбрать самим прислушиваться к ним или нет,  и он не сторит нам козни для этого у него есть сынишка сатана))

Issaniella написал(а):

Гммм...Ну допустим, но тут опять же недочем написано же черном по белому: "СЫН БОГА", но Мария явно не была дочерью бога?

Все мы дети бога и я и ты и Мариия. Просто он единственный сын от плоти бога, а мы тока от духа. Вобше сегодня специально прочитал тот момент где ангел сказал что Мария залетела, на неё снизошол дух, полового акта не было))
Тоже иж серии бредятина, учённые доказали что в женнском теле не стого ни сего может  начать развиваться плод, там из за деления клеток. Никто не знает как это работает но такие случаи были)) И  так к слову, я эту чуш не придумываю))

Отредактировано Чародей (2008-06-15 05:44:14)

0

23

Чародей написал(а):

Он следит и наставляет нас он даёт нам подсказки и нам следует выбрать самим прислушиваться к ним или нет,  и он не сторит нам козни для этого у него есть сынишка сатана))

В мое жизни было много моментов требующих помощи с выше, но не разу не какой подсказки я не получала, к чему бы это? К тому же Люцефер вовсе не сын бога, скорее его часть...

Чародей написал(а):

Тоже иж серии бредятина, учённые доказали что в женнском теле не стого ни сего может  начать развиваться плод, там из за деления клеток. Никто не знает как это работает но такие случаи были)) И  так к слову, я эту чуш не придумываю))

Ну ладно тогда Мария была мухой или комаром, надо читать статьи внимательнее: второй плод развивается в насекомых от начала их развития, иногда у мелких животных, но не у людей...по таму же принципу можно сказать что мужчина может выносить и родить ребенка...это абсурд...к тому же если начнет созревать плод просто не с того не с сего, то получится что он того же пола что и мать и меет ее признаки, т.е. он ее клон, потаму как новые хромосомы не добавлялись к уже имевшимся заранее...

0

24

Чародей написал(а):

стандартных обше принятых постулатов

ща кому-то врежу!!! :mad:
для кого они общеприняты???
ой, соря за флуд, пойду-ка я в тему про хрюсов...

0

25

Issaniella написал(а):

Ну ладно тогда Мария была мухой или комаром, надо читать статьи внимательнее: второй плод развивается в насекомых от начала их развития, иногда у мелких животных, но не у людей...по таму же принципу можно сказать что мужчина может выносить и родить ребенка...это абсурд...к тому же если начнет созревать плод просто не с того не с сего, то получится что он того же пола что и мать и меет ее признаки, т.е. он ее клон, потаму как новые хромосомы не добавлялись к уже имевшимся заранее...

Ладно ладно, не знаю я с кем трахалась светая мария. Но бредовых способов зачатия тоже дохрена знаю))  Но Ийсус как историческая личность был, это факт.

Issaniella написал(а):

В мое жизни было много моментов требующих помощи с выше, но не разу не какой подсказки я не получала, к чему бы это? К тому же Люцефер вовсе не сын бога, скорее его часть...

Я думаю что ты помниш что сила магии, так и религии держется на вере. Искрене ли ты верила в Бога? А просила ли ты его помочь? Слушала ли ты святого духа? Не думала ли ты что дьявол испытывает тебя что бы испытать твою веру в бога, и бог хотел посмотреть останишся ли ты ему верна? Раскаивалалась ли ты за всю херню что сделала в жизни? Или так: тебе стало плохо и ты решила так потому что больше ничего не поможет "боже помоги мне!" И даст тебе бог 12 легионов ангелов и они спасут твою попу. Так не бывает.
Дьявал часть бога? Нет, он лиш на него работает. Бог слишком добрый ему тяжело и больно мучать нас, и весьма к стати подвернулся горделивый ангел Сатаниил для этой работы.
А вобше Язычник сидит и доказывает правоту Христианской рилигии странно правдо? Хотя я просто не люблю когда люди не посмотрев фильм, не сыграв в игу, не изучив тему ругают её.

0

26

Чародей написал(а):

Но Ийсус как историческая личность был, это факт.

Существует факт подделки личности, и плат можно подделать, и книжонции...Ну ладно можно признать что был 2000 лет назад некий проповедник Ещуа (Иисус), ладно может и распяли его на кресте, но это не доказывает что он действительно был сыном бога...с таким же упехом я могу сказать что фильм Дракула 2000 - настоящяя история о Иуде Искариоте...(извиняюсь что приплела сюда данный "ужастик" но как сравнение он какраз подходит)

Чародей написал(а):

Раскаивалалась ли ты за всю херню что сделала в жизни?

А есть ли совершенно безвинные люди? Кадый человек делал в своей жизни зло и это факт...

Чародей написал(а):

Дьявал часть бога?

"И создал тогда господь трех ангелов по образу и подобию своему: Михаила, Гавриила и Сатаниила..." (вот как то так там написано...)

Чародей написал(а):

Хотя я просто не люблю когда люди не посмотрев фильм, не сыграв в игу, не изучив тему ругают её.

Это накмек на то что я глупый ежик?

0

27

Issaniella написал(а):

Существует факт подделки личности, и плат можно подделать, и книжонции...Ну ладно можно признать что был 2000 лет назад некий проповедник Ещуа (Иисус), ладно может и распяли его на кресте, но это не доказывает что он действительно был сыном бога...с таким же упехом я могу сказать что фильм Дракула 2000 - настоящяя история о Иуде Искариоте...(извиняюсь что приплела сюда данный "ужастик" но как сравнение он какраз подходит)

эм...
народ, а вам не кажется, что дискуссию на эту тему лучше бы перенести в тему про хрюсов?

0

28

Это так пунктики...кстати и правда что-т не там мы дескутируем...

0

29

ну тогда давайте, что ли, языческих богов обсудим...

0

30

Пожалуй, кому какой бог ближе? Какое направление язычества?

0

Вы здесь » Общество неформалов » Религия » Язычество